あえて食費は減らさない

・おいしいご飯をいただこう
新鮮なもの食べていれば、おいしいし!食材は無駄にならないし!、その上栄養も劣ってないので健康にもいいでしょう。そのため食材の保存が大切であることをここで分かりましたね。(冷凍時は空気が入り過ぎないよう注意・在庫など早く減らす・メモ書きして開かなくてもいいようにする等)
また肉でも新鮮なら肌にもいいようですね。
鮮度がいいと薄い味付けでも支障なくいただけて、成人病予防にも役立ちます。もちろんこってり味でもおいしいのあるんですがね。
また毎日支度大変なら冷凍食品を取り入れても。また野菜なら、すでに切ってあって長期保存も可能で、和洋中どんな感じにも合わせられます。

―――あまり一部のものに偏っても何かしら病気になりやすく、かえって出費がかさむことに。疲れる節約の一つが食材を削り過ぎることだなと思えます。